Menu

Масленичный фестиваль ремесел «Добрых дел мастера»

12 марта в 12:00 в ТК «Парад» (Прибрежная дом 18-20) состоялся Масленичный фестиваль ремесел «Добрых дел мастера» , организованный СПБ ГБУ «Дом культуры «Рыбацкий»в рамках проекта » «Хранители души России» . По традиции фестиваль состоялся в шестой день Масленицы, называемый в народе -золовкиными посиделками.
В фестивале приняли участие мастера народных ремесел и декоративно-прикладного творчества Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На широкой ярмарке, которая заняла всю галерею первого этажа торгового комплекса были представлены разные виды ремесел и декоративно-прикладного творчества :литье, бисероплетение, лоскутное шитье, роспись по стеклу, роспись по дереву, традиционная кукла, роспись пряников, украшения из кожи, валяние из шерсти, и др. Петербуржцы, жители Рыбацкого ,пришедшие на ярмарку, проявили живой интерес к творчеству мастеров. Много спрашивали, наблюдали за творческим процессом. А мастера щедро делились своим опытом.
Отрадно отметить, что мастера отлично подготовились к фестивалю, к ярмарке. Работы можно было выбрать на любой вкус.
Впервые в фестивале приняли участие мастера, которые сами конструируют одежду, шьют, украшают ее и демонстрируют. Это участницы Арт-студии «Серебро», руководитель Т.Ф.Ярыгина. Приятно было видеть среди участников фестиваля молодежь: Александра Григорьевна очень умело демонстрировала технику вышивки золотого шитья, а Вероника Симонова мезенскую роспись по дереву. Работы в разных техниках декоративно-прикладного творчества представили на фестиваль учащиеся и педагоги детской воскресной школы храма Рождества Пресвятой Богородицы в Рыбацком.
Вторая часть фестиваля завершилась праздничным концертом с участием творческих коллективов Дома культуры «Рыбацкий» (вокального ансамбля народной песни «Раздолье»,вокального ансамбля «LADIA», Образцового коллектива, детского ансамбля народной песни «Сударушка») и вручением дипломов всем участникам фестиваля.